Alimentação

Macarrão a gravadlax



Ingredientes

Gravadlax:

  • 500g de filé de salmão fresco com pele
  • 1 pitada de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 ramos de endro fresco (picado)
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino preta em grãos
  • 50g de cebola em tiras

Penne:

  • 500g de penne seco
  • sal à gosto
  • azeite à gosto

Molho branco:

  • 100g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 1l de leite integral morno
  • 200ml de creme de leite
  • noz moscada à gosto
  • sal à gosto

Montagem:

  • 2 colheres (sopa) de casca de limão siciliano (ralada)
  • azeite à gosto

Modo de preparo

Gravadlax:

  1. Colocar o salmão com a pele para baixo sobre um filme plástico
  2. Polvilhar o sal grosso, o açúcar, o endro, a pimenta do reino preta em grãos e a cebola por cima do peixe
  3. Embrulhar o salmão completamente no filme e vira
  4. Colocar um peso sobre o salmão e deixar no tempero por aproximadamente 24 horas sob refrigeração. Retirar da geladeira e cortar em cubos médios

Penne:

  1. Em uma panela, colocar água e levar ao fogo. Quando atingir fervura, acrescentar o sal e o macarrão
  2. Quando estiver “al dente”, escorrer e colocar um fio de azeite para ficar solto. Reservar

Molho branco:

  1. Em uma panela, derreter a manteiga e mexendo sempre, acrescentar a farinha de trigo e cozinhar até atingir uma tonalidade amarela. Despejar o leite morno aos poucos e continuar mexendo para não empelotar. Desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e temperar com noz moscada e sal à gosto. Reservar

Montagem:

  1. Em um recipiente, dispôr o macarrão, o salmão cortado em cubos e o molho branco
  2. Salpicar as raspas de casca de limão e finalizar com fio de azeite

Rendimento

  • 10 porções