2 colheres (sopa) de casca de limão siciliano (ralada)
azeite à gosto
Modo de preparo
Gravadlax:
Colocar o salmão com a pele para baixo sobre um filme plástico
Polvilhar o sal grosso, o açúcar, o endro, a pimenta do reino preta em grãos e a cebola por cima do peixe
Embrulhar o salmão completamente no filme e vira
Colocar um peso sobre o salmão e deixar no tempero por aproximadamente 24 horas sob refrigeração. Retirar da geladeira e cortar em cubos médios
Penne:
Em uma panela, colocar água e levar ao fogo. Quando atingir fervura, acrescentar o sal e o macarrão
Quando estiver “al dente”, escorrer e colocar um fio de azeite para ficar solto. Reservar
Molho branco:
Em uma panela, derreter a manteiga e mexendo sempre, acrescentar a farinha de trigo e cozinhar até atingir uma tonalidade amarela. Despejar o leite morno aos poucos e continuar mexendo para não empelotar. Desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e temperar com noz moscada e sal à gosto. Reservar
Montagem:
Em um recipiente, dispôr o macarrão, o salmão cortado em cubos e o molho branco
Salpicar as raspas de casca de limão e finalizar com fio de azeite