Alimentação

Pão de soja com linhaça



Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão de soja
  • 8g de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • ¼ xícara (chá) de semente de linhaça

Modo de preparo

  1. Cozinhar o grão de soja até ficarem macios. Reservar
  2. Misturar o fermento na farinha de trigo
  3. Em um recipiente colocar a farinha com o fermento, os açúcares, o leite em pó e misturar por 1 minuto
  4. Acrescentar o ovo, metade da água gelada e misturar
  5. Colocar o sal e o óleo e dar o ponto com o restante da água
  6. Bater e amassar a massa em superfície firme, com as mãos, a fim de torná-la lisa e elástica por aproximadamente 30 minutos
  7. Colocar, por último, a linhaça e a soja cozida e agregar à massa
  8. Modelar a massa, colocar em forma retangular e deixar fermentar até dobrar de volume
  9. Assar a temperatura de 170°c, por cerca de 30 minutos

Rendimento

  • 1 forma retangular (forma de pão de forma)