Alimentação

Macarrão ao molho de limão



Ingredientes

Espaguete:

  • 3 litros de água
  • 500g de macarrão espaguete
  • sal à gosto
  • azeite à gosto

Molho de limão:

  • 300ml de vinho branco seco
  • 2 limões (suco)
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ unidade de pimenta dedo de moça pequena (picada e sem semente)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho picado e frito

Montagem:

  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, colocar água e levar ao fogo. Quando atingir fervura, acrescentar o sal e o macarrão
  2. Quando estiver “al dente”, escorrer e colocar um fio de azeite para ficar solto. Reservar
  3. Em uma panela, colocar o vinho para ferver. Após a fervura, desligar o fogo e acrescentar o suco dos limões, o azeite, a pimenta, a salsa, o alho e o sal à gosto
  4. Misturar o macarrão com o molho de limão
  5. Decorar com as raspas de limão (somente a parte verde) e servir

Rendimento

  • 8 porções